Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

Archive for the ‘Iseng’ Category

Nyoblos…basket…angkle…gempa

Posted by rici on Thursday, August 9, 2007

Kelingking NyoblosKemarin tanggal 8 Agustus 2007 adalah hari-hari yang ditunggu warga DKI ( masak she ? ), kalau saya pastinya menunggu2…karena nyoblos ? bukan juga she, tapi karena adalah hari LIBUR ! 😀

Kemarin saya sudah melakukan salah satu tugas saya sebagai salah satu warga DKI Jakarta tercinta ini. Pemilihan calon gubernur serta wakil nya di tempat saya berlangsung cukup lancar dan disiplin, kalau saya lihat di beberapa TPS antusias para ibu-ibu yang cukup membludak dalam melakukan pencoblosan… 😀

Sorenya main basket bersama teman-teman di hall senayan, yang ujung-ujungnya kado “ANGKLE” yang membengkak mendarat di kaki kiri saya 😦

Malam harinya bersama kado spesial “ANGKLE” saya tersebut, maka harapan saya adalah bisa istirahat…eh ternyata tengah malam hari nya ditelepon bahwa ada GEMPA, melihat stasiun2 TV  saat itu dengan harapan dapat menemukan berita yang berhubungan dengan gempa tersebut…soalnya saya kurang merasakan gempa jadinya penasaran apa iya benar ada gempa ya 😦 ya saat itu akhirnya saya putuskan lebih baik melanjutkan tidur saya  juga …  😀

Bener-bener hari Libur yang menyegarkan 🙂

Tautan terkait :

  1. Pilkada DKI 2007
  2. Basket, forum untuk segala macam aktivitas perbasketan indonesia 🙂
  3. Menangani “Angkle” yang bengkak
  4. Gempa di Indramayu

Blog Advertising

Advertisements

Posted in HidupSehat, Iseng | Tagged: , , | 2 Comments »

Detik via RSS, sangat berguna :)

Posted by rici on Thursday, August 2, 2007

Saat sedang jelajah di internet, saya menemukan informasi link RSS yang pasti sangat berguna buat saya dan mungkin rekan-rekan lainnya yaitu RSS untuk website Detik.com.

Sekarang saya bisa lebih mudah membaca berita-berita di Detik.com, yaitu dengan adanya RSS ini [ Thanks buat mas Dicky atas pembuatan RSS nya 🙂 ].

Selain DetikNet yang telah memiliki RSS sendiri ( http://detikinet.com/index.php/feed ), berikut beberapa tambahan RSS buatan oleh mas Dicky sbb :

  1. DetikNews. ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/detikrss.php )
  2. DetikSport ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/sport/rss.php )
  3. DetikHot ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/hot/rss.php )

Apa itu & cara menggunakan RSS ini ? mungkin bisa melihat di posting saya sebelumnya mengenai Feedreader .

Setidaknya sekarang saya tidak perlu membuka begitu banyak banner-banner yang ada di Detik.com & menghemat bandwidth 🙂

Informasi posting terkait :

Semoga berguna 🙂

Blog Advertising

Posted in Information Technology, Iseng | Tagged: , | 12 Comments »

Squall & Rinoa sang kucing juara :)

Posted by rici on Tuesday, July 31, 2007

Akhirnya lengkap juga koleksi perolehan piala yang disandang oleh kedua “anak” saya, yaitu Rinoa dan Squall 😀 , setelah Squall memperoleh piala nya tahun 2006 maka baru-baru saja Rinoa melengkapi debut pertamanya dalam perolehan pialanya .

“Anak-anak” saya disini adalah kedua ekor kucing yang sangat lucu tentunya, Squall Leonhart yang berumur 1 tahun 7 bulan serta Rinoa “Yupi” Heartilly yang masih berumur 7 bulan 😀 .. kedua-duanya adalah kucing dengan ras kucing persia.

Piala yang diperolehnya yaitu kategori Best Male Cat 2006 ( ICA – Indonesian Cat Association ) disandang oleh Squall dan Juara I kategori kucing berbulu panjang 2007 disandang oleh Rinoa.

Khusus untuk perolehan piala untuk Rinoa, pada penilaiannya terjadi persaingan yg cukup alot…perbedaan jumlah nilai antara Rinoa dengan pesaingnya ( yg akhirnya menjadi juara 2 ) hanyalah terpaut 1 point !! Rinoa yang bernama lengkap Rinoa “Yupi” Heartlilly mempunyai score 172 sedangkan pesaingnya yg berada di juara 2 adalah 171 .. 😀

Selamat sekali lagi buat Squall dan Rinoa ! My Champ 😉

Informasi terkait :

  1. ICA ( Indonesian Cat Association ). Link ini merupakan situs resmi dari ICA sendiri ( versi pertama )
  2. ICA Organization . Link ini merupakan situs resmi dari ICA juga ( versi update ).
  3. Persian Cat . Informasi mengenai kucing dengan jenis persia.

Blog Advertising

Posted in Iseng, Keluarga, Pets | Tagged: , , , | 14 Comments »

Punya banyak Floppy Disk tidak terpakai ? jadiin tas ajah :)

Posted by rici on Wednesday, September 27, 2006

Floppy disk kapasitas 1.44 Mb ukuran 3½-inch seperti yang telah kita ketahui pernah menjadi salah satu media penyimpan data yang sering digunakan dahulu ( sebelum muncul media USB flash disk ).

Dulu saya sering gunakan floppy disk ini untuk kebutuhan transfer data standar , sewaktu di kuliah digunakan untuk copy program, copy gambar ataupun copy tugas hehe 😀 , sangat membantu sekali. Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini floppy disk sendiri sudah agak jarang digunakan sebagai media penyimpan data sekaligus transfer data antar komputer walau masih ada yang menggunakan media ini, terlalu banyak komplain datang dari media ini baik itu rentan disusupi virus ataupun dikarenakan secara fisik lebih rentan rusak .

Sekarang umumnya kita sudah menggunakan USB flash disk, karena selain lebih praktis dan lebih besar kapasitasnya sebagai salah satu alasannya. Dan kalau dari saya sendiri, untuk floppy disk 1.44 Mb ini sudah menjadi suatu tumpukan karena demikian banyaknya di kamar saya 😀

Nah dengan menganut aliran “tidak boleh mubazir” , mungkin kita bisa coba kreatifitas kita untuk membudidayakan floppy disk kita yang tidak terpakai untuk bisa dijadikan TAS !!! 😀

Bisa dicoba juga, kalau kita lihat dari gambar tas diatas…cukup bagus kan ? Jika tertarik, anda bisa ikuti cara membuatnya dengan klik disini .

Semoga berguna 😉

Blog Advertising

Posted in Information Technology, Iseng | Tagged: , , | 7 Comments »

www.ie7.com

Posted by rici on Thursday, September 7, 2006

Hahaha 😀

Lucu .. lucu 😀 ..coba klik www.ie7.com lho kok yang keluar malah tampilan firefox ( setidaknya sampai dengan posting saya ini dipublish ) harusnya kalau dilihat dari link websitenya adalah terkait dengan browser anyar keluarannya Microsoft. Lucu juga nih. Berita terkait mengenai ini bisa dilihat disini .

 Ayo dong Microsoft lebih cepat responnya, masak ada hal seperti ini dibiarkan saja she 😛

Rici

Posted in Bug, Information Technology, Iseng, Katro | Leave a Comment »

Say Hi to pak Menteri

Posted by rici on Thursday, September 7, 2006

Wah akhirnya saat ini bisa posting lagi dan beraktivitas dengan blog kembali 😀

Pertama-tama iseng coba lihat dari feed comment saya di blog pak Menteri Perumahan khususnya membahas mengenai Laju Pertumbuhan … eh ternyata komentar-komentar yang masuk ke blog beliau dikomentari oleh beliau, termasuk juga membalas komentar saya hehe 😀 , jadi salut juga untuk seorang pak Menteri walau sibuk dengan aktivitas sehari-hari nya masih sempat nge-blog 🙂

Ya semoga dengan adanya blog dari pak Menteri ini bisa menjadikan salah satu komunikasi 2 arah rakyat dengan menteri nya, blog pak Yusuf Asyari bisa dilihat disini .

Posted in Information Technology, Iseng | Leave a Comment »

Buaya darat in (‘cowo’,’cewe’);

Posted by rici on Wednesday, August 23, 2006

Lagi pusing-pusingnya lihatin sistem depan komputer, hmm saya coba tenang sebentar sambil minum air AQUA terus coba dengarin lagu mp3 di winamp komputer saya…

Pertama lagu yang terdengar adalah lagu BUAYA DARAT – RATU , ya salah satu lagu mungkin sempat digandrungi sebagian besar muda – mudi di Indonesia…kalo dilihat dari lirik yang dilontarkan si duo mulan – maya di lagu ini sudah jelas bahwa menjelaskan kalau ada seorang cewe yang tertipu oleh seorang pria pakar wanita yang sebutan si duo ratu di lagunya ini adalah BUAYA DARAT .

Hmm … memang sebutan BUAYA DARAT itu kalau kita perhatikan sudah sebagai harga mati bagi sebutan seorang laki-laki yang kelakuannya “mempermainkan” wanita dengan segala caranya, belum pernah tho sebutan ini rasanya terdengar jika diberikan kepada seorang wanita :-p hehehe..

Ok lah sekarang jika kita lihat dari lagu ini kayaknya orang yang mendengarnya bisa mendapat gambaran jelas bahwa BUAYA DARAT itu seperti itu thoo… hmm tapi tunggu dulu deh, ada hal yang lucu juga dari lirik lagu ini …

Read the rest of this entry »

Posted in Iseng, Katro, Music | Tagged: , , | 8 Comments »