Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

Archive for the ‘HidupSehat’ Category

Nyoblos…basket…angkle…gempa

Posted by rici on Thursday, August 9, 2007

Kelingking NyoblosKemarin tanggal 8 Agustus 2007 adalah hari-hari yang ditunggu warga DKI ( masak she ? ), kalau saya pastinya menunggu2…karena nyoblos ? bukan juga she, tapi karena adalah hari LIBUR ! ๐Ÿ˜€

Kemarin saya sudah melakukan salah satu tugas saya sebagai salah satu warga DKI Jakarta tercinta ini. Pemilihan calon gubernur serta wakil nya di tempat saya berlangsung cukup lancar dan disiplin, kalau saya lihat di beberapa TPS antusias para ibu-ibu yang cukup membludak dalam melakukan pencoblosan… ๐Ÿ˜€

Sorenya main basket bersama teman-teman di hall senayan, yang ujung-ujungnya kado “ANGKLE” yang membengkak mendarat di kaki kiri saya ๐Ÿ˜ฆ

Malam harinya bersama kado spesial “ANGKLE” saya tersebut, maka harapan saya adalah bisa istirahat…eh ternyata tengah malam hari nya ditelepon bahwa ada GEMPA, melihat stasiun2 TVย  saat itu dengan harapan dapat menemukan berita yang berhubungan dengan gempa tersebut…soalnya saya kurang merasakan gempa jadinya penasaran apa iya benar ada gempa ya ๐Ÿ˜ฆ ya saat itu akhirnya saya putuskan lebih baik melanjutkan tidur sayaย  juga …ย  ๐Ÿ˜€

Bener-bener hari Libur yang menyegarkan ๐Ÿ™‚

Tautan terkait :

  1. Pilkada DKI 2007
  2. Basket, forum untuk segala macam aktivitas perbasketan indonesia ๐Ÿ™‚
  3. Menangani “Angkle” yang bengkak
  4. Gempa di Indramayu

Blog Advertising

Advertisements

Posted in HidupSehat, Iseng | Tagged: , , | 2 Comments »

10 malam terakhir

Posted by rici on Saturday, October 14, 2006

Pada sholat Jum’at kemarin saat mendengarkan khutbah mengatakan bahwa tak disadari ternyata kita sudah memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Satu yang langsung terpikir saya yaitu malam Laylatul Qadar ? dari sepengetahuan saya sendiri kalau malam ini adalah malam “spesial” diantara malam-malam lainnya, dari keutamaan Laylatul Qadar sendiri yaitu dikatakan nilainya lebih baik dari seribu bulan, artinya ibadah yang kita lakukan pada malam tersebut jauh lebih baik daripada beribadah seribu bulan ๐Ÿ™‚

Mengenai malam tersebut kita tidak tahu kapan tepatnya terjadi, hanya saja dikatakan diantara 10 malam terakhir inilah terdapat malam Laylatul Qadr itu ada dan ada juga yang berpendapat bahwa tepatnya pada salah satu malam ganjil yakni malam ke-21, 23, 25, 27 atau ke-29.

Read the rest of this entry »

Posted in HidupSehat, Religious, Social | Tagged: , | Leave a Comment »

Welcome Ramadhan .. the Holy Month

Posted by rici on Saturday, September 23, 2006

“Telah datang kepada kalian bulan Ramadan, penghulu segala bulan. Ucapkan selamat datang kepadanya. Sudah datang bulan Ramadan membawa segala keberkahan. Sungguh amat mulia tamu yang datang itu” (hadis riwayat ath Thabrani). Marhaban ya Ramadan.

Tidak terasa datangnya bulan Ramadhan tinggal menghitung hari, yaitu esok tanggal 24 September 2006 ( tahun Masehi ) lah yang telah ditetapkan sebagai awal dari bulan Ramadhan pada tahun 2006 ini setelah di Indonesia sendiri NU, MUI, Pemerintah dan ormas-ormas Islam lainnya telah setuju dalam penetapan hari tersebut.

Bagi seorang Muslim, tentunya kita sudah menyadari bahwa dengan adanya bulan Ramadhan ini akan membawa banyak berkah dan sekaligus rugi rasanya kalau kita melewatkan esensi serta syafaat yang terkandung di bulan ini. Beberapa “tugas” tentunya sudah menanti kita di bulan ini, kalau dari saya sendiri yaitu yang bisa dilakukan : Read the rest of this entry »

Posted in HidupSehat, Religious, Social | Tagged: , | 6 Comments »

My Final Fantasy IX

Posted by rici on Wednesday, August 30, 2006

Walau game ini terhitung sudah lama direleasenya, tapi game ini salah satu game yang saya sukai, selain sejak kenal dengan Final Fantasy VII ( awalnya saya kenal game RPG ) sampai dengan sekarang yang seri IX sekarang sedang saya mainkan dan untuk seri VII & VIII sudah tamat ๐Ÿ™‚

Contoh FMV ( Full Motion Video ) Final Fantasy IX yang sudah diedit dan ditambah dengan lagu dari Enigma – Gravity of Love bisa dilihat sebagai berikut :
Read the rest of this entry »

Posted in Games, HidupSehat | Tagged: , , | 13 Comments »

27 Rajab 1427 H … ayo kita berpuasa :)

Posted by rici on Sunday, August 20, 2006

Sejak tanggal 26 Juli 2006 M kemarin kita memasuki bulan Rajab ( 1 Rajab 1427 H ), tentunya sebagai muslim kita ketahui bahwa bulan Rajab ini adalah bulannya Allah SWT dan salah satu bulan penuh rahmat disamping bulan Syaban serta bulan Ramadhan.

Sekarang tanggal 21 Agustus 2006 tahun Masehi ( 27 Rajab 1427 H ) adalah hari dimana peristiwa Isra Miraj diperingati yaitu pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa dan Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi, di sini Beliau mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu dimana sampai saat ini shalat lima waktu ini yang menjadikan salah satu kewajiban seorang muslim sebagai salah satu bentuk taqwa kepadaNya.

Read the rest of this entry »

Posted in HidupSehat, Religious | 3 Comments »

Stroke Seram !

Posted by rici on Friday, August 11, 2006

Stroke

Dengar dari namanya sudah pasti sudah kamu bayangin kalo ini salah satu penyakit yang memang bisa dikatakan mengerikan ! Saya setuju ! yang kebayang di pikiran saya adalah mengenai nih penyakit :

  • Kamu benar2 ga berdaya, pada saat pertama kali kamu kena stroke! alias seakan2 tubuh kamu itu dikuasai ama makhluk jahat bernama stroke yang bisa dengan semena2nya dengan melakukan apa yang dia mau !
  • Kamu ga bisa melakukan pertolongan terhadap diri kamu sendiri saat kamu kena stroke alias kamu butuh orang lain yang ada di dekat kamu untuk bantu kamu !
  • Kamu ga bakal tahu kapan kamu bisa keserang nih penyakit, tapi yang jelas stress berat / pikiran berlebihan bisa menjadi salah satu cikal bakal nih penyakit
  • Dan yg paling mengerikan adalah nih penyakit ga pandang bulu dalam mencari mangsanya, dia akan menimpa mo itu tua or muda ๐Ÿ˜ฆ

Saya tahu mengenai penyakit ini karena saya udah lihat sendiri gimana prosesnya nih penyakit menyerang orang, hal itu saya lihat sendiri dari bapak saya tahun 1998 silam terkena stroke. Pagi-pagi saat bapak n ibu saya lagi asyik2nya nonton tv dimana sebelumnya mereka sehabis melakukan jalan2 pagi, aktivitas biasa.

Nah yang saya lihat saat itu bapak saya tiba2 terjatuh, saat kejadian itu saya lagi di kamar mandi dan tentunya spontan saya berlari keluar kamar mandi ke arah bapak saya karena saat itu ibu saya teriak memanggil saya … astagfirulloh benar2 saya lihat sendiri kejadian itu, terlalu sedih untuk diceritakan pada saat itu. Yang jelas pada akhirnya saya berinisiatif untuk memanggil ambulans dan saat itu bapak saya dirawat di rs. cipto dengan 3 bulan saat itu tidak sadar diri..

Alhamdulillah , sekarang bapak saya sudah agak baikan beliau sudah bisa berjalan dan berbicara normal kembali.

Kesimpulan yang bisa saya ambil sendiri adalah kamu harus jaga banget ama yang namanya kesehatan kamu, terutama masalah kolesterol dan lemak berlebih plus yang mungkin biasa kamu makan2 sekarang ini yaa jangan terlalu seringlah. Saya jg harus aware ama masalah2 yang satu ini, terlebih lagi saya bersyukur ada cewe saya yang selalu ingatin pola makan saya nih ๐Ÿ˜€

Best Regards,

Rici

Posted in HidupSehat | 1 Comment »