Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

Beasiswa FULL di KAUST

Posted by rici on Thursday, August 16, 2007

Berikut informasi yang saya dapatkan dari seorang rekan saya sbb :

KAUST DISCOVERY SCHOLARSHIP
King Abdullah University of Science and Technology (KAUST) adalah sebuah universitas berskala internasional yang berbasis riset di bidang
science dan teknologi yang berlokasi di Arab Saudi.
KAUST menawarkan program beasiswa yang disebut KAUST Discovery Scholarship diperuntukkan bagi mahasiswa S1 dari bidang studi Science dan Teknologi di perguruan tinggi manapun di Indonesia.

Persyaratan:

  1. Terdaftar aktif pada tahun ajaran 2007/2008 sebagai mahasiswa S1 tahun ketiga keatas dari jurusan teknik dan science di perguruan tinggi manapun di Indonesia.
  2. Memiliki prestasi akademik dan/atau pengalaman riset yang memuaskan.
  3. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik, dengan syarat: memiliki skor minimal 550 (TOEFL-PBT) atau 213 (TOEFL Computer-Based) atau 79-80 (TOEFL Internet-Based) atau 6.0 (IELTS).

Pada Agustus 2009 sudah bisa memulai pendidikan S2 di King Abdullah University of Science and Technology, Arab Saudi

Beasiswa yang diberikan mencakup:
1.. Selama periode kuliah S1

  • Seluruh biaya kuliah (SPP dan biaya lain) sampai lulus kuliah S1.
  • Tunjangan hidup.
  • Tunjangan buku.
  • Tunjangan laptop/komputer.
  • Kesempatan berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan akademik (global workshop,regional workshop, seminar, dll) yang diadakan oleh KAUST, baik di kampus KAUST di Arab Saudi maupun di negara lain (seluruh biaya ditanggung).

2.. Setelah lulus kuliah S1
Diterima untuk melanjutkan Program S2 di King Abdullah University of Science and Technology, Arab Saudi; dan berhak atas beasiswa penuh yang meliputi tuition, akomodasi dan tunjangan transportasi – hingga lulus

Cara Mendaftar:
Pendaftaran hanya bisa dilakukan secara online di website: www.kaust.edu.sa paling lambat tanggal 9 NOVEMBER 2007.

Informasi lebih lanjut:
Kunjungi www.kaust.edu.sa atau contact The Indonesian International Education Foundation (IIEF) di Phone: (62-21) 831 7330 Fax: (62-21) 8317331, email: iief [at] indo.net.id

Ok semoga berguna🙂

Tautan terkait :

  1. Kaust Website , official website dari King Abdullah University of Science and Technology.
  2. Mengenai KAUST , oleh Wikipedia.
  3. Berita lainnya mengenai KAUST

Blog Advertising

22 Responses to “Beasiswa FULL di KAUST”

  1. Don kasih gw informasi tentang beasiswa untuk anak SMP yang mao ngelanjutin sekolah diluar (SMA) atau beasiswa untuk sekolah internasional yang bagus dong..

    thnx

    Desahalaban

  2. johan said

    Wah bagus banget infonya. Aku juga pengen info beasiswa buat yg udah lulus sma untuk ngelanjutin kuliah di luar negri. Sekarang ini kan biaya kuliah di Indonesia kacau banget tuh. Masa yang SPMB cuma dapet kuota 20 persen, sisanya ujian masuk langsung, yg kalo dah diterima biayanya mahal banget, 70 juta aja katanya dah murah. busyet….

    thanks

    Johan
    faisholmart.com
    keep the faith

  3. Muti said

    Don. mo minta bantuan nih. bisa beri gw info tentang beasiswa luar yang diperuntukan untuk anak2 jurusan bahasa inggris ga? kalo bisa sekaligus dengan situs2 nya.
    thanx ya…

  4. khalifah said

    asslamaualaikum..

    terimakasih atas infonya. sungguh bermanfaat.

    tapi, apa ada juga untuk tahun 2008?

    terimakasih

  5. azep said

    asslamualaikum…

    wduh mas punya info2 baru lagi ga????

  6. otty said

    buat Johan.
    sapa bilang dek kuliah d UGM min 70 juta.
    kalo Johan daftar di Kedokteran Umum emang sgitu, minimal 20 juta tapi, g mpe 70 juta, klo kamu smart..
    so, blajar yg rajin, biar g usa bayar mahal.
    semangat, semangat!

  7. nurul said

    gimana cara mendapatkan beasiswa untuk kuliah di dalam negeri dan luar negeri?syaratnya apa gituch? kalau kurang smart tapi tidak mampu bisa nggak ?

  8. Yogi said

    Wah Mantaps…
    Saya Mw Daftar Dunkz, Tp Masih Buka Gak Nih?
    Buat Daftar Beasiswanya?

  9. molin said

    Mantabs….
    Tapi sebelomnya mo tanya neh, aku udah lulus dari D3 Teknologi Informasi, dan pengen lanjut ke S1 lintas jalur ke jurusan informatics gitu, kalo aku daftar neh beasiswa bisa gak?

    Makasih buat infonya…

  10. utin hajijah said

    saya liat di famplet bahwa ada beasiswa dari kaust ya? dan saya sangat tertari dan saya mau daftar beasiswa nya, tapi saya tidak tahu kapan pembukaannya. mohon dibalas ke email saya ya. sebelum dan sesudahnya terima kasih.

  11. Frendi said

    assalamualaikum wr.wb.

    Wah bagus yaa…
    Ada beasiswa penuh dan dibina di luar negeri lagi, terlebih di ArabSaudi.

    Ada ndak yaa.. beasiswa serupa, akan tetapi yang menjadi peserta juga mahasiswa sosial dan hukum, kenapa koq saya belum menemukan infonya yaa, tema-teman semua bisa bantu ndak ya ??

    terima kasih, jazk

    Wassalamualaikum wr. wb.

  12. ibrahim said

    wah,, sebelumnya bagus banget! saya tertarik banget nih jadi anggota KAUST, ngomong2 pendaftarannya tahun 2009 ini ada ga ya dan apa aja syaratnya???
    tolong bales ke E-Mail saya!!!
    aim06_91@yahoo.co.id

  13. yogi cool said

    Wah Saya sangat tertarik sekali,,
    Mas kasih info beasiswa untuk tahun 2010 sama 2011 dong..
    Kirim ke email saya ya mas,,
    yogi_ganteng_sekali@yahoo.co.id

    Terimaksih ya mas..

  14. risman said

    Terimakasih atas infonya mas untuk thn 2010 ada gak tolong kirimin infox ke email ku yaa
    rismanjaya@yahoo.com

  15. edi suhedi said

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh……..
    Ustadz, ada ga’ beasiswa bagi mahasiswa lulusan D3 untuk lanjut juga kesana ?????
    syukran atas jawabannya…..

  16. naima said

    assalamu’alaikum…………..wow
    its amazing, ini nih campus keren. di Negeri Islam lg. Please Pray for so that i can take my S2 there…………Amin……..

  17. ada nggak untuk 2011 atau 2012 ?

  18. deddy said

    beritanya bagus http://deddyrudhistiar.com/

  19. nuraeni said

    post yang menarik…

  20. Rachel said

    In fact, I just can not understand what they say.

  21. hanani said

    akh, klo mau dapet beasiswa ke kaust itu apa harus S1 dlu d indonesia??? kok kayaknya persyaratannya berat banget yach??? padahal aku pengen banget kesana…

  22. fatik said

    di kaust apa ad fakultas kedokteran islam? kayak thibunnabawi gttu..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: