Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

Detik via RSS, sangat berguna :)

Posted by rici on Thursday, August 2, 2007

Saat sedang jelajah di internet, saya menemukan informasi link RSS yang pasti sangat berguna buat saya dan mungkin rekan-rekan lainnya yaitu RSS untuk website Detik.com.

Sekarang saya bisa lebih mudah membaca berita-berita di Detik.com, yaitu dengan adanya RSS ini [ Thanks buat mas Dicky atas pembuatan RSS nya🙂 ].

Selain DetikNet yang telah memiliki RSS sendiri ( http://detikinet.com/index.php/feed ), berikut beberapa tambahan RSS buatan oleh mas Dicky sbb :

  1. DetikNews. ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/detikrss.php )
  2. DetikSport ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/sport/rss.php )
  3. DetikHot ( RSS : http://dicky.wahyupurnomo.com/detik/hot/rss.php )

Apa itu & cara menggunakan RSS ini ? mungkin bisa melihat di posting saya sebelumnya mengenai Feedreader .

Setidaknya sekarang saya tidak perlu membuka begitu banyak banner-banner yang ada di Detik.com & menghemat bandwidth🙂

Informasi posting terkait :

Semoga berguna🙂

Blog Advertising

12 Responses to “Detik via RSS, sangat berguna :)”

  1. Boya said

    Thanks banget, sangat berguna🙂

    Salam Kenal
    Boya

  2. reni said

    thx 4 the share….slm knl

  3. yOGA said

    wah makasih atas info-nya.

  4. dodi said

    Sip Ric….:-)

  5. Rahmat said

    sip. Saya juga add rssnya. makasih

  6. johan said

    Wah ini dia yang aku cari-cari.
    Bye-bye iklannya detik..
    Sip deh…

    johan

  7. ken said

    http://detikinet.com/index.php/feed

    Mas, saya mo nanya. saya mencoba subcribe RSS detiknet pake program RSS buat mobile saya, tapi gak bisa kalo saya masukan alamat http://detikinet.com/index.php/feed

    Ada gak mas alamat yang extention langsung access file rss nya? like http://detiknet.com/feed.rss?

    thanks

  8. Jae-hee said

    Thanks ya. Secara di detik.com nya sendiri saya cari-cari RSS buat headline-nya tidak pernah ketemu. Hehehe..
    Btw, sebenernya kalo ga mau iklan, pake aja browser yang ada blocker iklannya..

  9. dennyhalim said

    kalo mau ambil rss dari web apapun, bisa pake feed43.
    cepat dan gampang. gak perlu ngerti php segala…

    http://tips.dennyhalim.com/2006/10/rss-feed-generator.html

  10. irfan said

    kalau mau unsub dari RSS detik.com gimana ?
    saya cari ga nemu…

  11. nuraeni said

    thank’s infonya…:

    sangat berguna.

  12. Rachel said

    Thanks!~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: