Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

Software Gratis dari Microsoft.

Posted by rici on Thursday, March 22, 2007

Selama ini mungkin yang kita ketahui dari sebagian besar software hasil besutan dari Microsoft adalah software yang berbayar ( license ) namun sebenarnya ada beberapa free software juga yang telah direlease oleh Microsoft.

Setidaknya software buatan dari Microsoft cukup powerful juga dan bagi pengguna sistem operasi Windows pada PCnya bisa menambah koleksi softwarenya.

Apa saja ? berikut list software beserta deskripsi singkat yang saya ketahui dan mungkin bisa berguna bagi anda yang menggunakan sistem operasi Windows pada pcnya.

  1. Microsoft Virtual PC 2007 – Salah satu software favorit saya dari Microsoft. Seperti yang telah kita ketahui bahwa virtual pc disini dapat menjalankan beberapa sistem operasi ( Linux, Windows, DOS dll ) dalam satu pc. [ Download ]
  2. WebCam TimerShot – Berguna untuk integrasinya dengan webcam yang terpasang di pc atau komputer kita, dimana dengan software ini kita bisa mengatur suatu waktu ( time ) yang diinginkan dalam mengambil gambar sesuatu waktu. Bagi saya mungkin bisa berguna untuk spycam ya🙂 [ Download ]
  3. Windows Defender – Software antispyware yang cukup berguna juga. [ Download ]
  4. Microsoft Photo Story 3 – Salah satu software yang bisa kita gunakan didalam membuat slideshow foto-foto kita dan menambahkan beberapa atribut didalamnya. Software ini kerjanya secara fungsionalitasnya mirip dengan Picasa besutannya Google. [ Download ]
  5. Microsoft ZoomIt – Adalah seperti ballpoint yang digunakan untuk menulis tulisan tangan kita pada layar komputer. Bagi saya mungkin bisa berguna untuk tanda tangan yang ditulis secara digital ?🙂 [ Download ]
  6. Windows Live Writer – Salah satu blog editor yang cukup powerful dan handy untuk digunakan. [ Download ]
  7. Windows Media Encoder 9 Series – berguna untuk convert video atau audio yang kita miliki menjadi windows media format. [ Download ]
  8. Microsoft Calculator Plus – Expandable fungsionality for the calculator that we already had on Microsoft Windows, sangat berguna untuk kita yang ingin lebih spesifik didalam menggunakan kalkulator. [ Download ]

Ok selamat mencoba dan semoga berguna.

Rici

Link terkait :

WindowsLiveWriter || OfficeHealthyLife

Blog Advertising

6 Responses to “Software Gratis dari Microsoft.”

  1. popeye said

    bagi-bagi lagi software nya skalian bikinin aku software buat menganalisa kerusakan sepeda motor pake komputer klo ga ada aku minta alamatnya deh

  2. rici said

    @Popeye

    Thx buat commentnya,jika masih tertarik untuk berdiskusi bisa kirim email ke saya saja di rici.romadona [at] gmail.com

    Thx ya!
    Rici

  3. AnG3l said

    Thanks, ditunggu info lainnya ya!

  4. Pee Jee said

    Gue pengen program yg bisa ngeliat orang/barang yg ada di dalam gedung….ada gk ya??? Kalo ada bagi dooong, Please!!!

  5. yayat said

    Trims info nya dikit2 bergguna juga
    minta tolong cariin software translate fila gambar ke bentuk doc dunk….plis

  6. yayat said

    ups sorry rupanya dah ad….ga keliatan tadi maklum ngantuk beraat ….permisi mas trims y

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: