Rici

All about knowledge, gadget info review .. and my valuable news :)

The Scholar di MetroTV

Posted by rici on Thursday, August 31, 2006

Salah satu acara TV yang sekarang sedang ditayangkan di MetroTV setiap hari Minggu jam 19.00 WIB.

The Scholar, acara dengan tema memperebutkan Beasiswa ini awalnya diikuti oleh 10 peserta yang sudah terseleksi dari tahap sebelumnya dimana masing-masing peserta berasal dari background yang berbeda.

Setelah menonton acaranya minggu lalu, sebagai tahap awal akan memperebutkan 5 kursi “panas” dimana masing-masing dari kursi tersebut mempunyai nilai beasiswa kalau ga salah sekitar $50000, setelah nanti akan setiap 5 kursi tersebut sudah terisi dan terseleksi kembali dari 10 peserta.

Dalam memperoleh kursi dari 5 kursi yang ditawarkan akan dipilih dan diseleksi oleh tim panitia yang terdiri 3 orang berasal dari pihak pemberi beasiswa. Seleksi dan pemilihan dilakukan berdasarkan tahap interview dari masing-masing peserta setelah sebelumnya dari 10 peserta tersebut melakukan suatu aktivitas dan kegiatan, hasil dari performansi masing-masing peserta tersebut lah yang menjadi dasar penilaian seleksi.

Aktivitas dan kegiatan yang dilakukan bermacam-macam, baik itu berupa test essay, sosial activity, team building, kekompakan dll ( sementara baru itu yang saya lihat di acara minggu lalu ).

Di Indonesia sendiri akan juga segera diadakan ( The Scholar Indonesia ), rencananya bulan Oktober besok 10 peserta akan sudah didapat dan akan mengikuti acara The Scholar Indonesia disiarkan di MetroTV. Beasiswa dari Indonesia yang ditawarkan adalah beasiswa sekolah S2 di MM Universitas Indonesia ( UI ).

Salah satu acara yang menarik dan bagus untuk ditonton. Sebagai info detail bisa dilihat :

1. The Scholar ( ABC ) – klik disini

2. The Scholar Indonesia – klik disini ( klik banner atas dari web ).

Rici

Blog Advertising

22 Responses to “The Scholar di MetroTV”

  1. bahtiar said

    alkamdulillah jimel sehat kembali … , terima kasih atas perhatiannya …🙂

  2. rici said

    Hi Bahtiar,

    Jimel = Gmail? hm saya masih belum bisa😦

    btw Selamat buat anda kalo gitu🙂
    Mungkin sedang ditrace satu-satu by account deh yang ngalamin masalah error code 700 itu.

  3. oktaviani said

    keren!!!
    gw suka ur blog

  4. Rici said

    @Oktaviani

    Terima kasih ya, jika ada input2an monggo dishare ya di blog saya😉

    Rici

  5. icha said

    tontonan yg bagus, buat mendongkrak semangat pelajar & u/ menumbuhkan kepercayaan diri. Good selection post…

  6. rici said

    @Icha

    Thanks.Setuju, acara ini merupakan tontonan yang sangat menarik😉

    Rici

  7. amiew said

    keren bgt niy acarax..
    gue sk bgt tu ma yg nmX maX..
    pap bgd lagh..

  8. rici said

    @ Amiew.

    Yupe keren banget, jadi penasaran lihat versi Indonesia nya.😀

  9. Lana said

    akhirnya Melissa yang dapat beasiswa dari WalMart,,,,

  10. rici said

    @Lana
    Yupe, walau dari ketiga kandidat final kemarin bagus2 semua ( Melissa, Amari dan Scott ).

  11. […] Top Ten Hits The Scholar di MetroTVWelcome Ramadhan .. the Holy MonthUsefull Links for your Windows XP updateMy Final Fantasy IXBuaya darat in (‘cowo’,’cewe’);Dunia Game Console semakin menggila !!Wii … calon pemimpin dunia game console !Punya banyak Floppy Disk tidak terpakai ? jadiin tas ajah :)www.ie7.comFasilitas Screen Capture di Firefox […]

  12. Haryana said

    ni acara sumpeh deh
    keren bgt
    penuh perjuangan untuk mendapatkannya
    gw selalu ikutin ni acara ampe kelar!!
    opini gw tentang melissa
    emang nomor wahid dah…
    pas ngeliat ni acara jadi pengen ikutan yg versi indonesianya ih
    he..he…he..
    coz gw juga baru lulus SMA
    tapi skrg dah kul

  13. rici said

    @Haryana,
    Yupe keren banget untuk versi AMERIKA nya ( salut buat Melissa ), kalau versi INDONESIAnya yang sedang tayang sepertinya masih belum terlihat “greget”nya menurut saya lho😀

    Sip coba saja ikutan, tapi kalo acaranya masih ada lho😀.
    Mengenai Scholar Indonesia bisa lihat juga di posting saya membahas tentang itu di :

    https://rici.wordpress.com/2006/10/03/the-scholar-indonesia/

    Thanks,

  14. Adinda Natissa SerraVina said

    Nama saya Adinda Natissa SerraVina, saya sedang menyusun skripsi di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, saya ingin mencari persyaratan beasiswa S2 di program Jurnalistik tolong untuk infor masi persyaratannya dikirimkan ke alamat Jl. Ligar Seroja No 13 Bandung 40191, selanjutnya the scholar Indonesia apa boleh dari program sastra ikut dalam scholar Indonesia di Metro TV. Terima Kasih (085659387149)

  15. L15N4 said

    Hi………………. Rici Romadona……………..

  16. L15N4 said

    Lamlekum wat muana… Duh, pdhl dlu Liz mo bgt kut The Scholar Indonesia… pi dah tlat coz infrmsi na ru tau bbrp ari mnjlang pntpn pndftarn gt… n syrat na byk bgt gi… so gk jd deh… Hehehe…
    Upz… Liz lp ngenalin diri ni… Key lam knl ya wat mua2 yg kut gbg dsni… Gw Lisna lhr taun 87 n tggl d Pku… nlis nmr hp jg gk ya??? Gk sah gi… coz gk da yg mo kan??? Hehehe…

  17. L15N4 said

    Hi Rici…
    Koq pd gk da coment sih al The Scholar Indonesia yg S1 ni?????
    N kira2 tantangan tuk mrka pa2 ja ya?????
    Jd gk sbran ni nggu ari Sabtu na… Hehehe…..
    Oya, Liz mo expose nmr hp bleh gk??? Bleh lah??? Gk djwb artina bleh!!!
    Key, Liz mo nmbh2 tmn ni… 0813-99-670-160 … yg mo knlan, silakan…..
    Liz dr Pekanbaru, asli Melayu Riau lah bo’… n lhir taun 1987 gt deh…
    Dah tu ja koq… Liz mo cabut dlu ya….
    Tha……….. tha………..

  18. rici said

    Hi Lizna & Adinda,

    Terima Kasih atas commentnya, setahu saya untuk acara The Scholar Indonesia masih belum ada lanjutannya di MetroTV. Kita tunggu saja ya kabar baiknya🙂

    Thx ya!
    Rici

  19. 21_nLny said

    haaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    pr penggemar d”scholar….
    wah!! acranya keren bgt…
    kLw bsa para pemenangnya d”expose dunkkkk!
    sedetail mgkn yaaaa!
    he he he….
    thank”s ya

  20. %N_di __caRELOte said

    konichiwa
    .>>…….. wow..

    keRn bUANGet aCranya
    seru banGet..
    acrA iNTERnational n indonesia_x
    sERu abizz

    ECHmmmmmM……
    Kmi aNk BInsus Smaker tOMOhon
    peNGEN ikUTan
    tRUS nNTANGAIN SMMMMMMMMMMMUaa_x

    eCh
    aQ pu-X USUL NICH
    GmNa kLO yaNG MNang d_tgKT indonSIA
    d_tRusKn ampe tGkt iNTERnatioonal
    kan lbh seRu…..
    he….he..7***

    god bLEsz n CU….7766

  21. hasan said

    acara seru banget, tapi apa bisa ikutan dari mahasiswa yang kuliahnya di daerah pedesaan seperti Universitas Yudharta Pasuruan

  22. […] The Scholar di MetroTV […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: